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Food(음식정보)

딸기 영양성분. 딸기의 효능.

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딸기는 맛도 좋고 영양도 풍부하여 많은 사람들이 좋아하는 과일입니다. 특히 봄철에 제철을 맞아 더욱 맛있게 

즐길 수 있습니다. 

 

딸기에는 항산화 성분인 안토시아닌, 케르세틴을 비롯해 비타민 A, C, 식이섬유, 칼륨, 칼슘, 엽산, 인, 등의

영양성분이 들어 있습니다. 

 

딸기는 낮은 칼로리에 다양한 비타민, 미네랄, 항산화 성분을 풍부하게 함유한 매우 건강한 과일입니다. 

 

 

딸기의 효능,


1. 항산화 작용.

딸기에는 안토시아닌, 엘라그산, 케르세틴 등 다양한 항산화 성분이 함유돼 있어 체내 유해 활성산소를

제거하여 세포 손상을 막고 노화 방지 및 각종 만성 질환 예방에 도움이 됩니다.

 

2. 심혈관 건강.

딸기에 함유된 안토시아닌, 엘라그산, 칼륨 등은 혈압을 낮추고, 콜레스테롤 수치를 조절해줘 동맥경화,

심근경색 등 심혈관 질환 예방에 도움을 줍니다.


3. 눈 건강.

딸기에 함유된 안토시아닌은 눈의 피로를 풀어주고 시력 저하를 예방하는 데 도움을 주며 야맹증, 백내장,

망막 건강 등 눈 건강에도 효과적입니다.

 

 

4. 면역력 강화.

딸기는 비타민 C가 풍부해 면역 체계를 강화하고 감기나 독감과 같은 감염성 질환 예방에 도움을 줍니다.

 

비타민 C는 백혈구의 기능 향상과 항체 생성을 촉진합니다.


5. 피부 건강.

비타민 C는 콜라겐 생성에 필수적인 영양소로, 딸기 섭취는 피부 탄력 유지 및 주름 예방에 도움을 줍니다.

 

항산화 성분은 피부 세포 손상을 막아 건강하고 맑은 피부를 유지하는 데 기여합니다.

 

6. 혈당 조절.

딸기는 혈당 지수(40)가 낮은 과일이며, 풍부한 식이섬유는 혈당이 급격하게 상승하는 것을 억제해줘

당뇨병 환자도 비교적 안심하고 적절한 양을 섭취할 수 있는 과일입니다.

 

 

7. 항암 효과.

딸기에 함유된 엘라그산, 안토시아닌 등의 항산화 성분은 암세포의 성장 억제 및 사멸을 유도하는 효과가 있어

암 예방에 도움을 줍니다.

 

8. 뼈 건강.

딸기에는 칼슘, 마그네슘, 인 등 뼈 건강에 필수인 미네랄이 함유되어 있어 뼈를 튼튼하게 하고 골다공증 예방에도

효과적입니다.

 

※ 딸기의 칼로리 및 주의점.

 

딸기의 칼로리는 100g당 30kcal이며, 딸기는 쉽게 무르는 과일이므로 구입 후 가능한 빨리 섭취하는 것이

좋으며, 냉장 보관 시에는 밀폐 용기에 담아 보관하는 것이 좋습니다.

 

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