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Food(음식정보)

요구르트의 효능. 요거트 영양성분.

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우유를 유산균으로 발효시켜 만든 요구르트(요거트).

맛도좋고 영양도 풍부해 출출할 때 하나씩 먹으면 든든해지는 요거트는 소화도 잘되고 장건강에 도움이 되는

대표적인 유제품이다.

 

요거트에는 유산균, 단백질, 비타민 A, 비타민 B2, 비타민 D, 칼륨, 칼슘, 아연, 인 등 영양이 풍부해 식사

대용으로도 좋고 칼로리가 낮아 다이어트에도 도움이 되는 슈퍼푸드이다.

 

요거트에 표시되는 프로바이오틱스(Probiotics)는 '건강에 도움을 주는 살아있는 균'이라는 뜻이며,

유당불내증이 있는 사람은 우유와 가장 영양성분이 흡사한 요거트로 풍부한 칼슘, 단백질, 무기질 등을

섭취할 수 있다.

 

 

요구르트(요거트)의 효능,

 

1. 장 건강.

 

요거트의 유산균은 소화를 돕고 장 운동을 촉진해 변비를 예방하고, 장을 깨끗하고 건강하게 하여 체내 면역력도

강화된다.

 

2. 심혈관질환 예방.

 

요거트에 들어있는 풍부한 칼륨은 나트륨 배출을 도와 혈압을 낮추고 심장 건강에 도움을 줘, 심혈관 질환이나

뇌혈관 질환 예방 효과가 있다.

 

3. 피부 건강.

 

요거트의 단백질과 비타민 B2는 각질을 관리해줘 거친 피부 표면을 매끄럽게 가꿔주고, 피부 미용에 도움을

준다. 플레인 요거트는 팩으로 활용해도 효과적이다.

 

 

4. 중금속 배출.

 

요거트에 풍부한 비타민 B2와 유산균은 체내 단백질이 알루미늄을 비롯한 각종 유해 성분을 해독, 제거하는

역할을 도와 중금속 배출에 좋은 효과를 볼 수 있다.

 

5. 스트레스 완화.

 

요거트의 유익한 박테리아는 스트레스 호르몬 수치를 낮춰주고, 행복 호르몬인 세로토닌 생성을 높여준다.

풍부한 칼슘 성분 역시 신경 안정에 도움을 준다.

 

6. 당뇨병 예방.

 

요거트의 프리바이오틱스는 혈당을 천천히 올리고 인슐린 수치를 낮춰줘 당뇨 예방 및 관리에 도움이 된다.

 

당뇨 예방 효과를 얻기 위해서는 주당 최소 3회의 섭취가 필요하다고 한다.

 

 

7. 뼈 건강.

 

요거트에는 뼈 건강에 도움이 되는 칼슘, 단백질, 비타민 D, 망간 등이 풍부해 뼈를 튼튼하게 하고 골다공증

예방에 도움을 준다.

 

※ 요거트 칼로리 및 음식 궁합.

 

플레인 요거트의 칼로리는 100g당 60kcal이며, 채소와 과일, 견과류와 함께 섭취하면 맛도 좋고 영양 궁합도

잘 맞는다.

 

 

 

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