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Food(음식정보)

캐슈넛의 효능. 캐슈넛 영양성분.

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단맛이 나는 부드러운 식감. 식욕을 자극하는 짭쪼름함이 느껴지는 특유의 향. 상아빛의 캐슈넛은 다른 견과류에

비해 질감이 연하고 담백한 맛으로 먹기가 좋다.

 

캐슈넛은 출출할 때 간식이나 안주, 조림 등의 반찬으로도 좋고 제과나 제빵 등 요즘 활용도가 높아지는

인기있는 견과류이기도 하다.

 

캐슈넛에는 불포화지방산인 리놀렌산과 항산화성분인 베타카로틴을 비롯해 단백질, 비타민 A, 비타민 B군,

비타민 E, K와 칼륨, 칼슘, 엽산, 철분, 마그네슘 등 영양소가 풍부하게 들어있어 영양간식으로도 건강에도

이로운 식품이다.

 

 

캐슈넛의 효능,

 

1. 피로 해소.

 

캐슈넛에 풍부한 비타민 B와 비타민 E는 신진대사를 원활하게 하고, 피로를 유발하는 활성산소를 효과적으로

제거해 줘 피로 해소에 도움을 준다.

 

2. 피부 건강.

 

캐슈넛에는 노화를 예방하는 베타카로틴, 비타민 E와 같은 항산화 물질과 피부와 모발을 구성하는 필수 성분인

단백질이 풍부해 피부 노화를 예방하고 모발을 건강하게 하는데 효과적이다.

 

3. 심혈관질환 예방.

 

캐슈넛에는 성인병 예방에 좋은 불포화지방산이 풍부해 콜레스테롤과 중성지방 수치를 낮춰주고 고혈압 개선,

심장질환 예방 등 심혈관질환 예방에 도움이 된다.

 

 

4. 빈혈 예방.

 

캐슈넛에는 엽산과 철분이 풍부해 빈혈을 예방해 준다. 캐슈넛의 철분은 헤모글로빈을 생성에 도움을 주고,

구리 성분은 철분의 흡수를 높여준다.

 

5. 당뇨 예방.

 

캐슈넛은 당분과 탄수화물이 적고 혈당 조절에 도움을 주는 식이섬유도 풍부해 당뇨 예방과 개선에 도움을 준다.

 

단맛이 나지만 낮은 혈당지수(GI지수 27)로 영양간식으로도 좋다.

 

6. 뼈 건강.

 

캐슈넛에는 뼈 건강에 필요한 칼슘과 단백질, 칼슘의 흡수를 돕는 마그네슘, 비타민K 등이 풍부해 뼈와 관절을

튼튼하게 하고 골다공증 예방에도 효과적이다.

 

 

7. 두뇌 건강.

 

캐슈넛에는 불포화지방산과 비타민E 등이 풍부해 집중력을 높여주고, 인지능력 향상에도 도움을 줘 두뇌 건강 및

치매 예방에 도움을 준다고 한다.

 

※ 캐슈넛의 칼로리 및 주의점.

 

캐슈넛의 칼로리는 100g당 565kcal이며, 하루 15~18알 정도 섭취가 적정하며 견과류 알러지가 있는 사람은

섭취에 주의해야 한다.

 

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