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Food(음식정보)

키위의 효능. 키위 영양성분.

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새콤달콤 키위. 키위는 비타민과 미네랄, 식이섬유가 풍부해 영양소 밀도 1위인 과일로 적은 열량으로 많은

영양을 섭취할 수 있는, 그야말로 영양가 높은 과일이다.

 

키위에는 항산화 성분인 폴리페놀, 베타카로틴, 비타민 A, C, E, 식이섬유, 칼륨, 칼슘, 마그네슘, 엽산, 인 등의

영양소가 풍부하게 들어있어 항산화 효과와 함께 건강 유지에 많은 도움을 준다.

 

특히 키위 한 개 만으로도 하루 권장량을 충족할 정도로 풍부한 비타민 C와 피로 해소에 도움을 주는 아미노산은

우리 몸에 활력과 정신적 에너지도 높여준다.

 

 

키위의 효능.

 

1. 눈 건강.

 

키위에는 베타카로틴과 망막 구성 성분인 루테인이 풍부해 눈 기능 개선과 야맹증, 백내장, 황반변성 등 노인성

안구 질환 예방에 도움을 준다.

 

2. 심혈관질환 예방.

 

키위에 함유된 베타카로틴, 칼륨, 식이섬유 등은 콜레스테롤 수치와 혈압을 낮춰주고 심장 질환의 위험을 줄여줘

고지혈증, 동맥경화, 심근경색 등을 예방해 준다.

 

3. 피부 건강.

 

비타민 C가 풍부한 키위는 항산화 작용을 통해 피부 노화를 막아주고, 콜라겐 생성을 도와 피부를 탄력 있고

건강하게 해 준다.

 

 

4. 스트레스 해소.

 

키위에 들어있는 아미노산인 '트립토판'은 행복 호르몬인 '세로토닌' 생성을 촉진해 피로감, 우울감을 덜어주고

활기를 주어 스트레스 해소에 도움을 준다.

 

5. 노화 방지. 

 

키위에는 폴리페놀, 파이토케미컬 등 항산화 성분이 과일, 채소 중 최고 수준으로 들어있어 우리 몸의

유해 산소를 줄여주는 항산화 효과가 뛰어나 노화 예방에 효과적이다.

 

6. 소화 건강.

 

키위에는 단백질 분해 효소인 '액티니딘'이 들어있어 육류, 유제품, 콩 등 단백질 식품의 소화를 도와주고 속이

더부룩한 느낌을 줄여준다.

 

 

7. 장 건강.

 

키위에 풍부한 식이섬유는 장의 연동 운동을 도와 변비를 예방하고, 폴리페놀은 장내 유익균의 먹이가 되는

프리바이오틱스 역할을 해 장 건강 증진에 기여한다.

 

※ 키위 칼로리 및 주의점.

 

키위의 칼로리는 100g당 54kcal이며, 커피나 녹차, 감, 와인과 같은 탄닌 성분이 많은 식품은 키위의 엽산

흡수를 방해하니 함께 섭취하지 않는 게 좋다.

 

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