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Food(음식정보)

호두의 영양성분. 호두 효능.

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사람의 두뇌와 비슷한 모양에 '브레인 푸드'로 불리는 호두. 호두에는 불포화지방산인 오메가3 지방산이

풍부해 두뇌 발달과 혈관 건강에 많은 도움을 준다.

호두에는 오메가3 지방산을 비롯해 폴리페놀, 레스베라트롤, 단백질, 비타민A, B군, 비타민E, 칼륨, 칼슘, 

인, 식이섬유 등의 영양소가 들어있다.

견과류 중에 오메가 3를 가장 많이 함유한 호두는 출출할 때 간식이나 제과제빵, 요리 등 다양하게 활용되는 
맛과 영양이 뛰어난 견과류이다.

 

 

호두의 효능,

 

 1. 항산화 효과.
  
호두에는 항산화성분인 폴리페놀, 오메가3, 레스베라트롤 등이 들어있어 항염, 항암, 항바이러스, 노화 예방 

등의 효과를 갖고 있다.

2. 심혈관 질환 예방. 심장 건강.
 
호두에는 혈관 건강에 이로운 오메가3 지방산이 많이 함유돼 있어 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 고혈압, 

동맥경화 등 심혈관질환 예방에 도움을 준다.

3. 두뇌 건강.
 
호두에 풍부한 불포화지방산은 뇌의 노화를 억제하고 두뇌 세포의 활성을 유도해 기억력 증진, 추론 능력 향상 

및 치매 예방에 효과적이다.

 



4. 피부 건강.
  
호두에는 강력한 항산화제인 비타민 E와 폴리페놀 성분이 다량 함유돼 있어 피부 노화를 방지하고, 피부를 
탄력 있고 건강하게 한다. 

 

5. 항암 효과.

호두에 함유된 오메가3 지방산, 폴리페놀, 비타민E 등의 항산화 성분은 염증을 억제하고 세포 건강에 도움을 

주어 유방암, 대장암. 전립선암 등의 암예방에 도움을 준다고 한다.

6. 당뇨 예방.

호두는 혈당 조절에 도움을 주는 섬유질과 마그네슘의 훌륭한 공급원으로 인슐린 분비를 조절해 주고

혈당을 낮춰줘 당뇨 예방에 도움을 준다.
  


7. 뼈 건강.

호두는 뼈 건강을 지원하는 칼슘, 단백질, 마그네슘, 인, 비타민 등 다양한 영양소를 함유하고 있어 뼈를 

튼튼하게 하고 관절염, 골다공증 예방에도 효과적이다. 

※ 호두 칼로리 및 주의점.
 
호두의 칼로리는 100g당 650kcal이며 하루 적정 섭취량은 6~7개 정도이고, 지방 성분이 많은 견과류는 공기

접촉시 산패되기 쉬우므로 냉장 보관하는 것이 좋다.

 

2024.12.24.  코코아 영양성분. 코코아의 효능.

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