사르르 부서지는 식감. 동시에 느껴지는 지방의 풍미와 고소함이 일품인 고급 견과. 마카다미아.
처음 맛을 본 건 마카다미아 초콜릿이었다. 초콜릿 안에 들어있던 상아빛 견과류는 좋아하던 초콜릿보다 더
입맛을 사로잡았다.
초콜릿이나 쿠키 등 디저트에 활용돼 고급스러움을 더해주는 마카다미아는 오독오독 씹히는 식감이 특히 좋은
견과류이다.
마카다미아에는 단백질, 비타민, 칼슘, 마그네슘, 철분, 식이섬유 등이 풍부하고 오메가 3도 다량 함유돼 있어
두뇌와 심장 건강에 좋고, 항산화 작용과 노화방지 효과가 있다.
맛과 영양, 그리고 기분 좋은 식감까지. 마카다미아는 특유의 부드러운 사각거림, 담백하면서 풍부한 맛으로
맛있는 즐거움을 준다.
마카다미아의 효능,
1. 면역력 증진.
마카다미아에는 비타민과 식이섬유가 풍부해 장내 유익균을 증가시켜 장 건강에 이롭다. 면역세포의 70%가
분포돼 있는 장이 건강하면 면역력도 높아진다.
2. 심장 건강.
마카다미아는 몸에 좋은 불포화지방산을 다량 함유하고 있어 나쁜 콜레스테롤을 배출해 주고, 혈관 기능을
강화해 심근경색 등 심혈관 질환 예방 및 심장 건강에 도움을 준다.
3. 눈 건강.
마카다미아에 들어있는 오메가 3에 함유된 DHA 성분은 망막에 영양을 공급하여 눈의 피로를 풀어주고
눈의 노화 예방 및 눈 건강 유지에 도움이 된다고 한다.
4. 항염증 효과.
마카다미아에 함유된 플라보노이드, 리놀렌산은 항산화 작용으로 체내 활성산소를 없애주고 염증을 줄여줘
관절염과 같은 염증 질환을 완화해 주는 효과가 있다.
5. 뼈 건강.
마카다미아에는 뼈 건강에 필수적인 칼슘, 망간, 구리, 인, 아연 등의 미네랄이 골고루 함유돼 있어 뼈를
튼튼하게 하고, 골다공증 예방에도 도움이 된다.
6. 두뇌 건강.
풍부한 불포화지방산은 뇌세포의 활동 및 성장을 촉진하고, 기억력이나 집중력 향상에 도움을 준다.
마카다미아에 들어있는 오메가 3, 비타민 E 성분은 두뇌를 활성화하여 치매 예방 효과도 있다.
7. 모발 건강.
마카다미아에는 단백질, 불포화지방산, 비타민이 풍부하게 함유돼 있어 피부와 모발에 골고루 영양을 주어
모발을 건강하게 하고, 탈모를 예방하는데 도움을 준다.
※ 마카다미아 칼로리 및 주의점.
마카다미아의 칼로리는 100g당 700kcal 정도이며, 열량이 높아 하루 10개 안팎으로 먹는 게 좋다.
견과류 알러지가 있는 사람은 주의해야 하며, 개나 고양이 같은 동물들은 알러지 반응이 더 심각하게 나타날 수
있으니 먹지 않도록 조심해야 한다.
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