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Food(음식정보)

아보카도의 효능. 아보카도 영양성분.

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숲속의 버터라 불리는 아보카도. 새콤달콤한 다른 과일과 달리 부드럽고 고소하며 기름진 맛을 가진 이 연두색

과일은 브런치의 단골 재료로 쓰이며 산뜻한 색감과 함께 식탁을 세련돼 보이게 한다.

 

슈퍼푸드로 불리기도 하는 아보카도는 영양도 풍부하다.

 

아보카도에는 항산화 성분인 베타카로틴을 비롯해 불포화지방산. 식이섬유, 비타민 A, B군, 비타민 C, E,

칼륨, 칼슘, 엽산, 철분, 인 등이 들어있다.

 

단독으로 먹기보다는 샐러드나 소스, 빵과 함께 어울리는 아보카도는 부드러운 맛과 함께 슈퍼푸드의 영양을 가진,

버터 같은 과일이다.

 

 

아보카도의 효능,

 

1. 눈 건강.

 

아보카도에는 눈 건강에 좋은 비타민 A와 C가 풍부해 눈의 피로와 노화를 예방하고 루테인, 지아잔틴 성분도

들어있어 백내장, 황반변성 등의 예방해 도움을 준다.

 

2. 심혈관질환 예방.

 

아보카도에 풍부한 칼륨은 나트륨과 노폐물을 배출해 주고, 불포화지방산은 콜레스테롤, 중성지방 수치를 

낮춰줘 고혈압, 심장 건강 등 심혈관질환 예방에 효과적이다.

 

3. 피부 건강.

 

아보카도에 함유된 비타민 B7(비오틴)과 비타민 C, E 등의 비타민은 노화를 방지하고 피부와 두피에 영양을

공급해 줘 피부 건강과 탈모 예방에 도움이 된다.

 

 

4. 항염 작용. 관절염 예방.

 

아보카도의 불포화지방산과 비타민 C는 항염 효과가 있어 퇴행성 질환 예방과 무릎 통증을 완화해 주고,

비타민 D와 K 성분은 관절을 보호해 관절염 예방에 도움을 준다.

 

5. 장 건강.

 

아보카도에 풍부한 식이섬유는 장내 유익균의 먹이가 되어 장운동을 촉진해 변비를 예방하고 장을 튼튼하게

하여 장 건강에 효과적이다.

 

6. 뼈 건강.

 

아보카도에는 칼슘과 단백질, 비타민D, 비타민K 등 칼슘의 흡수를 돕고 뼈의 밀도를 높이는 영양소가 골고루

들어있어 뼈 건강과 골다공증 예방에도 도움이 된다.

 

 

7. 두뇌 건강.

 

아보카도에 들어있는 불포화지방산, 비타민 B군, 비타민 E는 노화를 예방하고 두뇌 기능을 활성화하여

기억력 향상 및 알츠하이머 발병 위험을 낮춰준다.

 

※ 아보카도 칼로리 및 주의점.

 

아보카도의 칼로리는 100당 190kcal이며, 적정 섭취량은 하루 반개 정도이고, 지방 함량이 높아 과다

섭취 시 소화불량, 복통 등을 유발할 수 있다고 한다.

 

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